熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大廠競相布局Micro LED 傳Google投資glo 1,500萬美元

文‧詹益瑋 發布日期:2017/09/01 關鍵字:蘋果FacebookLED奈米管

Micro LED發展備受矚目,除蘋果(Apple)、Facebook之外,據傳另一科技龍頭Google也於近日展開布局。據瑞典媒體Rapidus報導,Google已挹注1,500萬美元於瑞典新創公司glo,有意藉其奈米管LED製造技術,為日後在手機、智慧手錶乃至AR/VR等應用領域的相關布局鋪路。

Micro LED顯示技術被預期在對比度/能源效率上勝過LCD面板,在明亮度表現上則勝過OLED面板;為求能在手錶、VR穿戴裝置等極小螢幕中實現高解析度,透過小型二極體技術來微縮像素已成必要之舉,使得此技術越來越受科技產業注目。近年來,蘋果及Facebook旗下的Ocolus均透過購併/投資相關公司取得技術,如今Google也透過投資1,500萬美元取得glo的13%股權,正式加入戰局。

glo是2008年自瑞典隆德大學獨立出的新創公司,現已發展出藉由控制矽板上的增長製造奈米管LED的方法。過去數年,glo已吸引超過12億美元的投資額,其中以Wellington Partners、瑞典Foundation Asset Management等投資機構。據glo的2016年度報告,該公司預期將在一年內取得4,500萬美元資金挹注。

據同一份年度報告,glo目前正與部分面板、電子供應商合作,共同開發首批應用其Micro LED技術的商業面板,預計在2018年第二季推出。不過,關於這項報導,glo的執行長與董事長皆未發表任何評論。

研討會專區
熱門文章