熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

為低光成像應用打開新大門  IT-EMCCD影像捕獲鉅細靡遺

文‧Michael DeLuca 發布日期:2017/09/25 關鍵字:低光成像EMCCDCCD影像感測器攝影機

無論什麼市場或是應用,光照是捕獲一個好影像的關鍵。對於在攝影棚工作的專業攝影師以及機器視覺等工業成像應用的設計人員,往往可以完全控制應用的光照,無論我們的目標是開發一個具有均勻光照還是高對比度的場景。光照可以根據需要調節、添加或修改,優化整體捕獲的場景。但是,當無法控制場景中的光照時,情況變得更加複雜,例如戶外。

在一個陽光燦爛的日子這可能不是顯著的問題,但在場景光照不受控制的夜間,正常捕獲可能更困難。由於攝影機沒有足夠的探測能力,黑暗的陰影仍舊黑暗,無法判斷一個物體(或一個人)是否隱藏在場景區域中。

類似的情況存在於醫學或科學顯微鏡,其中一個細胞結構可能被化學物質標記到,所以在紫外線照射下會以不同的波長發射螢光。這種螢光可能非常微弱,所以要捕獲到這種影像,同樣需要一個可看到「陰影處」的攝影機,即使在最低的光照水準條件下也保持靈敏度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章