熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

頻譜/服務布局動作多 美國寬頻服務業者奔向5G

文‧徐子明 發布日期:2017/09/28 關鍵字:頻譜5G寬頻服務

美國通訊產業生態體系完整,品牌大廠積極發展前瞻技術,加上寬頻業者服務藍圖具創新性,一直都是全球通訊與電信產業之指標觀察地區。AT&T與Comcast為美國Tier 1的寬頻服務商,在2017上半年不約而同積極投入新一波行動寬頻的布局。儘管業者型態與發展程度不同,也足以提供各國電信或有線電視業者後續市場布局策略之參考。

AT&T在2017年4月宣布願以16億美元代價,收購專注在高頻無線通訊執照與IP管理公司Straight Path Communications股權,高於消息發布前該公司股價的1.6倍。

若此併購案成功,AT&T將取得39GHz頻段的735張,以及28GHz頻段的133張使用執照,其無線訊號範圍足夠涵蓋全美國。而在此收購案之前,AT&T也併購了FiberTower在24GHz與39GHz的頻段執照,無線訊號範圍涵蓋美國44州以及波多黎各。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章