熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

拓展非接觸介面應用 鴻海/三星共推Keyssa無線傳輸

文‧程倚華 發布日期:2017/09/06 關鍵字:無線介面2-in-1USB 2.0

Keyssa日前宣布將與鴻海及三星(Samsung)合作,共同推動Connected World計畫,將Keyssa的Kiss Connectivity技術應用於更多消費性商品之中。並期待藉由此一合作拓展出Kiss Connectivity的應用規格,進而吸引更多品牌與設備跟進,使Kiss Connectivity技術更普及。

Kiss Connectivity技術能提供裝置間低功耗、高速(每秒6Gbit/s)、低延遲(500皮秒)的資料傳輸;採用超高頻技術的專利固態Kiss Connectors,讓裝置間能以高頻寬安全地移動巨大的文件。Connected World目標是透過移除超過數十年之有線傳輸和Wi-Fi限制來提升功能、工程和設計能力。進一步簡化並大幅加速智慧型手機、周邊設備、配件,智慧家庭和汽車共享及同步大數據集的方式 ,透過將裝置簡單地接觸來傳輸大量資料。

Keyssa台灣區總經理許統賢表示,目前Keyssa的階段策略是與鴻海、三星等大廠合作,由合作夥伴的專業經驗將Kiss Connectivity應用於更多終端設備之中,並逐漸推廣成業界標準;目前Keyssa尚無成立協會推廣此標準化規格的計畫。

Keyssa行銷副總裁Steve Venuti分享,未來除了智慧型手機、2-in-1筆記型電腦等消費型產品的連接應用之外,也將積極拓展資料中心連接、工業、醫療等市場應用。舉例而言,由於Kiss Connectivity技術無需傳輸連接埠設計,能夠讓設備更容易做到防水功能,有助於醫療設備的消毒與清潔維護。

同時,Keyssa也推出了新一代零組件連接器產品KSS104M和KSS104M-CW,以極小型、低系統物料成本、低功耗為特色,並支援USB2.0等數據通訊協定。讓製造商更容易建置與測試,目前已開始提供客戶樣品。

研討會專區
熱門文章