熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

與美國消防法規同步 UL推出安防設備物聯網標準

文‧程倚華 發布日期:2017/09/07 關鍵字:IoT煙霧偵測器UL2900安規驗證

物聯網產品應用於建築物之中,最基本的需求是安防消防感測系統。然而,隨著建築材料改變以及系統應用的要求出現變化,只單純把煙霧感測器連上網路,恐不足以符合當代的建築安全需求。因此,UL已與美國消防法規NFPA同步,針對物聯網以及建築安全設備開發了各種安全標準。

UL建築與生命安全科技部工程部經理吳權泰指出,針對智慧家庭的應用,產品安全是UL必須把關的基本要求,接著必須進一步確認產品在高濕度、高低溫環境下能否正常運作。此外,無線傳輸能不能穩定運作,且具一定程度以上的資訊安全保障,也是物聯網感測器的設計重點。

針對物聯網需求,UL已推出UL2900安全標準因應。然而,由於物聯網的連線技術與設備項目多樣,因此UL也將隨時針對不同的物聯網應用推出不同的安全標準。以消防安防設備為例,這些產品必須考量不同建材的燃燒速度、警報器的敏感度、聯網通知與發出警報的時間差等關鍵要素。此外,資通訊業者跨足安防消防領域時,很容易忽略產品的供電線路、輸入輸出線路等設計,是否能在突然出現高電壓時正常運作。而這類測試也將是UL未來特別關注、測試的範疇。

吳權泰表示,在目前智慧家庭的應用之中,看到許多門禁、入侵偵測以及消防警報的感測聯網裝置,該類商品的穩定性與警報的正確性是UL最為重視的。同時,由於各種物聯網技術開始布建於建築物之中,各種訊號是否以人類的生命安全為第一優先,也是UL在設定安全標準時的重要原則。

研討會專區
熱門文章