熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

傳統營利模式逐漸碰壁 賣服務成物聯網時代趨勢

文‧鄭智遠 發布日期:2017/09/07 關鍵字:物聯網IOT製造商傳統營利

綜觀全球市場,面對生產成本縮減達到極限的艱鉅環境,如何在力求開源的同時設法提升競爭力,已成製造業須共同面對的一大挑戰。對此,藉連網技術、替代性服務方式的服務轉型,為客戶提供前所未見的商業價值、開創多樣化的營收來源,已是不得不考量的發展方向。

據IDC報告顯示,多數製造商希望透過服務提高30%營收--預計在2018年之前,40%的百大離散型製造商(Discrete Manufacturer)與20%的百大流程型製造商(Process Manufacturer)的產品組合中,至少有部分會成為產品即服務系統(Product-Service-System),以期藉此增加營收、提高利潤、提升客戶滿意度,讓人看到其商機所在。

另一項調查報告由客戶關係管理軟體公司所Salesforce贊助,其進一步強調,74%的製造業主管相信服務(而非新產品)是推動未來營收的主要動力;這些高階主管承認,製造商必須回應漸增的消費者期待,才能創造大量營收。此報告中,92%的受訪主管都希望自家公司能依據客戶的需求,調整服務策略。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章