熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

太克將展出全方位監控解決方案

發布日期:2017/09/12 關鍵字:HDRSDR波形監視器

太克(Tektronix)近日公布了一套全方位的生產工具,協助內容創作者在源頭(攝影機),將其複雜度降至最低並進行管理。全新推出的解決方案,將在今年9月的IBC 2017展會上展出(展位10 D41)。

太克視訊產品系列總經理Charlie Dunn表示,目前4K、WCG和HDR標準和格式,不僅眾多且仍在持續發展,造成內容創作者幾乎每天都必須處理一系列混亂和複雜的需求。透過以PRISM平台為基礎的全新全方位監控解決方案,該公司正在協助客戶以最新技術創作高品質的內容,為他們提供競爭優勢,同時降低成本並降低風險。

在現場環境中,常常會混合使用HDR(高動態範圍)和SDR(標準動態範圍)攝影機。當使用傳統的波形監視器來平衡這些攝影機時,相同亮度等級的不同波形位準,會迫使操作人員在嘗試平衡攝影機時進行大量的猜測工作。在攝影棚或情景製作環境中,場景設定和調整亮度位準相關的成本很高,因此,操作人員和DP(攝影總監)需要使用顯示畫面以快速且一致的方式來設定照明,這些顯示畫面可提供與相對光照等級(Stops)直接相關的量測和等級,而不是傳統波形顯示畫面中的百分比。

此外,在產生多種格式的內容時,在不同的色彩空間(BT2020和BT709)之間比對色彩和膚色,是非常具有挑戰性的任務,這意味著操作員需要熟悉的顯示器(如BT709向量顯示器),使其能夠快速、準確地在色域之間進行這些檢查。

研討會專區
熱門文章