熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse7.5億美元收購IXYS

發布日期:2017/09/12 關鍵字:工業OEM功率半導體積體電路

Littelfuse與IXYS近日宣布達成最終協議,根據該協定,Littelfuse將以現金和股票交易收購IXYS的全部流通股。此次交易的股權價值約為7.5億美元,企業價值為6.55億美元。根據協定條款,IXYS的每個股東將有權選擇現金(IXYS 每股 23 美元)或Littelfuse普通股(IXYS 每股折算 0.1265 Littelfuse 股),按比例分配。共有50%的IXYS股票將被轉換成現金選擇權,剩下50%轉為股票期權。

Littelfuse總裁兼首席執行官 Dave Heinzmann表示,作為Littelfuse 90年歷史上最大的一次收購,對該公司來說,這是一個令人振奮的里程碑。IXYS廣泛的功率半導體產品系列和技術專長與加速該公司在功率控制和工業OEM市場中的增長的戰略不謀而合。Littelfuse與IXYS的結合整合了互補的能力、文化和關係。

IXYS董事長兼首席執行官Nathan Zommer博士表示,在兩家公司結合後,IXYS將起到功率半導體業務的基石的作用。Littelfuse與IXYS都具有長久的創新和以客戶為中心的產品開發的歷史,雙方將共同秉承為IXYS在功率半導體和積體電路市場上取得成功做出貢獻的企業精神。

IXYS是功率半導體和積體電路市場的廠商,專注於工業、通信、消費和醫療市場的中高壓功率控制半導體。IXYS擁有廣泛的客戶群,通過其直接銷售團隊和全球分銷合作夥伴為3,500多個客戶提供服務。IXYS 2017財年的收入為3.22億美元,調整後的EBITDA利潤約為13.5%。

研討會專區
熱門文章