熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德/交大攜手 5G毫米波研發中心揭幕

文‧程倚華 發布日期:2017/09/13 關鍵字:Keysight聯發科廣達智慧校園

為有效整合台灣企業與學術界的研發動能,是德科技(Keysight Technologies)與國立交通大學共同成立5G毫米波通訊研發中心。期待能透過該計劃促成更多產學合作機會,共同攜手強化毫米波技術與下世代通訊系統與晶片發展。

是德科技全球5G計劃總監Roger Nichols指出,即使5G毫米波技術是一即將商轉的通訊技術,然而依然面對許多待解決的問題。其中除了技術發展隨時都必須追求卓越之外,頻譜與政府政策問題、相關產業的商業模式拓展也都是迫切待處理的議題。期待透過成立5G毫米波通訊研發中心,使往後推動5G通訊規格時更加順暢。Roger Nichols進一步提到,目前是德科技與全球的各大專學院、實驗室等超過30個以上研究單位合作,進行不同創新技術的產學合作計畫。

國立交通大學校長張懋中分享,5G毫米波通訊研發中心成立之後的首要任務,便是支援交大的智慧校園計劃。智慧校園是一由科技部所執行的大型產學合作計畫,參與企業包含聯發科、廣達、漢民,希望整合基本材料到電路系統。並將高科技技術應用於下一代智慧校園,未來也會將開發成果運用於教學情境之上。

5G通訊將成為帶動智慧產業和物聯網的重要通訊技術之一,盼望藉成立5G毫米波通訊研發中心,整合台灣通訊研發資源,帶動整體產業發展。該計劃將有利於產學雙方技術研究交流、人才培育,並建構新一代通訊所需研發與測試環境。

研討會專區
熱門文章