熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Nissan LEAF自動停車系統採用瑞薩汽車晶片

發布日期:2017/09/13 關鍵字:ADASECU電動車

瑞薩電子(Renesas)宣布,該公司專用於車用資訊娛樂系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統單晶片(SoC)與RH850車用微控制器,已獲Nissan(日產汽車)採用在新款LEAF車系的全自動停車系統ProPILOT Park上,LEAF是Nissan在2017年9月6日首次亮相的純電動車。

日產汽車公司電機電子和系統工程事業部副總裁暨全球聯盟總監吉澤隆表示,很高興和瑞薩一起實現了ProPILOT Park,這是在我們新的Nissan LEAF車款上所具備的一項完整的自動停車功能。

瑞薩電子執行副總裁大村隆司表示,對於Nissan在新的自動停車系統上採用該公司的車用晶片,感到相當的驕傲,這也是對瑞薩過去努力成果的一種肯定。

獲Nissan採用在新車款LEAF中ProPILOT Park的R-Car SoC,能夠識別足夠的停車空間,確認在路上沒有障礙物,處理有關加速、煞車、操控和換檔等控制指令。R-Car SoC包含了該公司的平行影像處理器(IMP),專責進行影像處理。IMP透過最新的車用CMOS數位攝影機來攝取高解析度的影像,並執行高速且低功耗的訊號處理。RH850 MCU則接受來自R-Car SoC的汽車底盤控制指令,並將這些指令傳送到許多使用中的電子控制單元(Electronic Control Units; ECU)。因此,能讓Nissan LEAF的ProPILOT Park完成安全且可靠的停車作業。

以全新推出的Renesas autonomy先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛平台為基礎,瑞薩以創新的解決方案為下一代汽車提供兼具安全性、防護性與便利性的駕駛體驗。

研討會專區
熱門文章