熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

整合多種安全特徵  FPGA打造安全汽車應用

文‧Prem Kumar Arora/Manu Verma 發布日期:2017/10/02

汽車工業正經歷重大的結構化轉變。自動駕駛革命增加了電子系統的複雜性和縮短了設計週期。隨著人們對安全和燃油效率的關注增加,混合動力車輛和電動車輛也益發受到注目。

這些車輛的電子系統不僅應滿足功能要求,而且還要確保在汽車的整個使用壽命期間無缺陷和故障地安全運行。這些系統中使用的零組件必須滿足或超過汽車電子協會(AEC)等各種工業團體規定的可靠性標準。安全性關鍵的汽車應用還應能夠防止這些系統功能因為任何未授權存取、篡改或破壞而被改變並導致災難性結果(包括人命傷亡)。

汽車創新和技術的提升正推動配置安全解決方案、減少相關安全威脅的需求。雖然包括高級駕駛輔助系統(ADAS)、車輛連線性能和自動駕駛等先進特性對車輛的舒適性和安全性水準做出了重大貢獻,但它們也使車輛更容易遭受駭客攻擊和面對各種安全威脅。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章