熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

晶片/通道/外觀/使用者介面設計大革新 混合訊號示波器改頭換面

文‧Dave Pereles 發布日期:2017/10/12

2020年的5G商轉目標,帶動了近年物聯網的蓬勃發展,這讓裝置在測試與量測設備的要求上也越來越高,為了讓儀器使用者在通道數、效能、使用介面、訊號可視性等各方面得到充分滿足,廠商近期針對混合訊號示波器進行重大改版,為的便是趕在聯網裝置爆發性成長前,做好最全面的布局。

隨著從汽車、飛機、家用電器到物聯網裝置等各個領域所使用的嵌入式系統日益複雜,對測試與量測設備的要求也就越來越高。一方面,有越來越多的應用需要四個以上的類比輸入通道。更加整合數位通道需求。介面也需要隨之更新,以符合世界上最受歡迎的觸控使用模式。當然,效能和訊號的可視性也需要相對提高。

對於負責處理現代技術的工程師而言,相關的需求會不斷地變化。從對於這些需求的廣泛研究中,若只是升級其中階示波器系列(350MHz和2GHz頻寬之間)的功能,將無法滿足這些不斷變化的預期。因此,儀器商太克科技(Tektronix)啟動了創立71年來最重大的開發工作。由電子工程師、軟體開發者、使用者介面專家和工業設計師所組成的大型團隊聚集在一起,重新開發並重新設計了示波器。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章