熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

配備閉迴路ALC 小尺寸合成器具儀器級效能

文‧小樵 發布日期:2017/10/14

相位雜訊與頻率切換速度,一直是系統工程師權衡的一大難題。運用精巧、具備閉迴路ALC的頻率合成器,將可達成延長低頻率範圍或校準過的振幅調變需要,以攻克嵌入式系統的測試挑戰。

隨著低價位整合式鎖相迴路(Phase-locked Loop, PLL)IC益發普及,多種迷你系列、低價位頻率合成器紛紛推出。不過,內建與嵌入式測試系統一直面臨著,該如何應用這些全新方案的挑戰。小型可攜式應用須面對的難題並不僅止於環境因素,而這種情況在軍事與航太市場尤為明顯,例如航線位置、溫度漸增的環境、振動皆是常見的挑戰。

由於切換器、長度不等的傳輸線路和其他因素影響,導致負載阻抗充滿不確定性,也為RF設定帶來更多挑戰,降低了嵌入式系統的測試品質與量測準確度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章