熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Apple AirPower帶動市場動能 無線充電普及率扶搖直上

文‧程倚華 發布日期:2017/10/14

近年來,無線充電技術發展備受看好,消費者也都引頸期盼著更多應用的推出。在Apple(蘋果)正式宣布將無線充電功能導入多樣產品之後,更加確立了無線充電將成為消費性電子產品標準配備的大趨勢。更可以預見,Apple所採用的Qi規格,將成為無線充電的市場大宗規格。

無線充電接收器出貨量正在快速成長中,目前看來每年能夠有30%至40%的成長率。根據IHS的統計,2014年無線充電接收器的全球出貨量達5,500萬台,至2016年已成長至2.05億台,並預估在2020年將有10億台手機支援無線充電功能。

在2017年9月12日Apple舉辦的最新產品發表會中,最新iPhone 8、iPhone X、Apple Watch和AirPod皆導入了無線充電功能。透過Apple的無線充電板AirPower,便能夠同時為數個設備同時充電,並預計在2018年正式上市(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章