熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪亞旭電腦業務總部資深處長林義超 亞旭強攻藍牙mesh智慧家庭應用

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/10/22

智慧家庭應用搶先支援藍牙mesh架構。即便藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)於7月才剛宣布釋出藍牙mesh網狀網路的相關規格,不過高度看好Mesh網路潛力的亞旭電腦,早已搶先在今年上半年推出採用藍牙mesh網狀網路的智慧家庭應用。

亞旭電腦業務總部資深處長林義超表示,運用mesh網路所實現的智慧家庭應用可打破點對點的局限,不再需要閘道器或路由器。透過將多種裝置進行串聯與程式設定,裝置彼此之間將可實現自動連動,例如當門窗感測器偵測到門窗打開,警報器便會自動響鈴。以往的Wi-Fi與ZigBee裝置,都須有一台主機來對各項裝置進行控制,藍牙mesh網路的出現,讓裝置之間將不再有主從的關係,也可順利彼此連結。

亞旭從過去的藍牙2.0、3.0、4.0標準,一直都有相關的應用經驗,因此得以在今年上半年,mesh標準規格推出前,便搶先推出相關產品。該公司今年搭載藍牙mesh網路推出的產品,包括了警報器(Siren)、水位偵測器(Flooding Sensor)、門窗感測器(Window Sensor)器等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章