熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌/IBM攜手強化數位能源基礎設施安全

發布日期:2017/10/11 關鍵字:嵌入式安全晶片能源物聯網OPTIGA

英飛凌科技(Infineon)、IBM、GreenCom Networks 與 icentic 攜手合作,為分散式裝置至電力基礎設施的安全連結,開發並提供可擴充的解決方案。

日前於荷蘭阿姆斯特丹舉辦的歐洲能源週展覽會中,合作夥伴公開展示了第一個原型解決方案。該解決方案在 icentic 的 ICEHUB聯網產品中內建英飛凌 OPTIGA 嵌入式安全晶片,用來驗證連接至 GreenCom 能源物聯網平台的裝置。

此次聯手推出的解決方案可滿足電力與能源服務公司的需求,運用創新且安全的方式為其客戶群提供全新的數位能源服務。同時裝置製造商亦能於生產初期,將安全功能嵌入其能源相關產品,或規畫為現有的已安裝裝置進行聯網性與安全升級,以提供更多加值服務。

GreenCom Networks 的能源物聯網平台整合 IBM 的相關分析技能,可用來預測及最佳化聯網資產的使用率。IBM 的混合型智慧功能結合巨量資料分析、位於邊緣與 GreenCom 平台後端的定義式硬體安全。icentic 則負責提供及管理所需的 ICEHUB聯網解決方案,以符合未來需求且安全的方式連接分散式裝置。英飛凌 OPTIGA 系列的嵌入式安全解決方案,除了協助聯網裝置的安全驗證,亦為資料傳輸提供安全防護。

研討會專區
熱門文章