熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AMD發布全新嵌入式繪圖處理器

發布日期:2017/10/12 關鍵字:GPU4K多晶片模組

AMD發表AMD Radeon E9170系列嵌入式GPU,其為首款基於Polaris架構的獨顯級嵌入式GPU,採用多晶片模組(MCM)規格與整合記憶體,協助業者設計出體積更小、更省電的客製化產品,同時有PCI Express以及MXM規格,則可打造標準小尺寸產品系統。

E9170系列GPU瞄準需要優越繪圖與擴展顯示功能的裝置,並滿足在功耗與散熱效率方面的需求。AMD致力發展核心繪圖技術,提供清晰的解析度與極致流暢4K體驗的多螢幕顯示,其應用包括數位博奕設備、精簡型電腦裝置、醫療顯示器、零售與數位電子看板以及各種工業系統。

採用Polaris架構的AMD Radeon E9173系列嵌入式GPU以優化的14奈米FinFET製程打造,提供比前一代AMD嵌入式GPU高達3倍的每瓦效能。透過TDP低於40瓦的小型封裝設計,讓嵌入式GPU可以在更多產品中應用,擴展AMD Radeon低功耗嵌入式GPU產品組合。

E9170系列GPU能同時支援多達5台4K螢幕,無需額外處理器與重複配置的硬體支援,即可打造沉浸式多媒體環境。

AMD企業端解決方案事業群產品管理總監Colin Cureton表示,這款新推出的AMD Radeon E9170系列嵌入式GPU不僅擁有比前一代產品高達3倍的每瓦效能,更是首款採用MCM規格的Polaris架構嵌入式GPU,除了協助廠商設計出各種尺寸的產品,也在效能與耗電量之間取得最佳平衡。

 

研討會專區
熱門文章