熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推出PLC電力線通訊晶片組

發布日期:2017/10/12 關鍵字:智慧電表智慧電網功率轉換

意法半導體(ST)推出新款模組化電力線通訊(Power-Line Communication, PLC)數據機晶片組。新型晶片組讓設備廠商能夠靈活地設計電表、智慧電網節點、路燈、家庭控制器,以及工業控制器,目前這款產品被三家世界一流的智慧電表廠商用來設計新的解決方案。

新款晶片組整合了資料封裝和轉換所需的協議處理功能,可以發送資料,並具有所需的線路驅動功能,讓客戶能夠研製高成本效益的電力線通訊產品。既可做為新設計的內部元件,亦可用做舊設備外接模組的內核心,能夠完美滿足某些特定法規的要求。

在這些應用中,意法半導體PLC數據機晶片組可當作外部通訊模組,用於連接現有的或新的電表或控制器。此外,靈活的可程式設計功能讓多個不同型號的產品可共用同一個硬體平台,支援軟體更新,從而進一步降低擁有成本。

意法半導體工業和功率轉換產品部總經理 Domenico Arrigo表示,從推出第一代數位電表開始,ST為世界一流的智慧電表廠商提供服務。晶片組部署數量至今超過6,000萬顆,遍布歐洲、中國和美洲的家庭和大樓。善用在初始階段所積累的經驗,全球下一代智慧電表和其他物聯網計畫有了新的設計需求,而我們的新款晶片組是滿足要求之最佳解決方案。

研討會專區
熱門文章