熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI新型整合式開關與感測監控器有效降低系統功耗

發布日期:2017/10/23 關鍵字:電阻碼開關建築自動化附聚電流

德州儀器(TI)近日推出兩款多開關偵測介面(MSDI)裝置--TIC12400和TIC12400-Q1,比傳統的離散式解決方案降低98%系統功耗。此兩款是與電阻碼開關(Resistor-Coded Switches)直接相連的開關和感測監控器。

製造業者特別是汽車製造商,正面臨著整合更多功能,同時又需節省功耗與空間的挑戰。該兩款裝置可透過監測一個本地裝置內的輸入、解碼多達54個開關的電阻路徑,並從處理器中分流訊號解碼任務以因應此挑戰。此外,藉由直接監測和提供24通道輸入的內置診斷功能,裝置的輪詢順序架構,可減少系統微控制器的活躍時間,顯著降低汽車車身電子、工廠和建築自動化設備等應用的系統功耗。

TIC12400-Q1具多項特性和優點,包括設計人員可將需要滿足高效要求的應用中的系統功耗,從毫安降至微安。在裝置上監測可讓微控制器進入低功耗睡眠模式,並且在閒置時使用較少的功率,對於汽車啟動/停止或汽車長時間停駐等應用非常重要且有幫助。TIC12400-Q1可減省多達120個離散式零組件,具有輸入共享和矩陣模式,可支援監測54個開關和感測器。

該高度整合的裝置還包括可調節的附聚電流、時序控制、閾值和內置的冗餘電路保護功能,從而減少了潛在的故障點,提高了系統可靠性。整合靜電放電(ESD)保護和自我診斷功能,則可省去外部保護零組件。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章