熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

馬達驅動應用求小巧/穩定/高效能 MOSFET新技術富潛力

文‧Carmelo Parisi/Gaetano Belverde/Alessio Corsaro 發布日期:2017/11/02 關鍵字:馬達驅動MOSFETIGBT

隨著馬達驅動市場對系統的能效、尺寸和穩健性的要求越來越高。為滿足市場需求,半導體廠商針對不同的運作狀況提供多種功率切換技術,例如IGBT、超高速功率(UltraFAST) MOSFET和最新的超接面功率MOSFET。

目前大型家電廠商以最高的效能等級為目標,即著重在省電;更準確地說,是降低穩定工作狀態下的功率損耗,包括低負載和滿負載的工況。因此,研發高效能開關,特別是在低電流條件下達到高效能,是滿足這個市場需求的關鍵要素,同時也是半導體廠商研發新技術的動力。

隨著過去幾年技術改良取得較大的進步,最新的功率MOSFET技術可以真正替代變頻馬達控制中的IGBT,成為一個成功的解決方案,特別是在低負載狀態下表現更加出色。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章