熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
CEATEC 2017特別報導(上)

物聯網應用貫串CEATEC 2017 日本科技產業展現新活力

文‧黃繼寬 發布日期:2017/11/13 關鍵字:物聯網USB-PD無線充電直流供電

雖然台北國際電腦展(Computex)與日本規模最大的綜合IT技術展CEATEC,近幾年的展覽主軸均明顯往物聯網靠攏,但相較於貿易展色彩仍重的Computex,CEATEC展更偏向前瞻技術展示,也更能看到日本廠商對未來科技應用的想像跟願景。

一年一度的日本CEATEC展已於10月6日圓滿落幕。跟往年相比,今年的CEATEC展更明顯往物聯網靠攏,且由於日本仍有許多消費性電子強勢品牌,因此在展覽中可以看到許多知名消費性電子品牌大廠對消費性物聯網的想像跟願景。

另一方面,日本在311核災之後積極推動再生能源,除了電業政策規範大幅翻轉外,相關配套設備也如雨後春筍般出爐。對台灣電力的未來發展,有一定的啟發性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章