熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IR LED/VCSEL分進合擊 智慧手機生物辨識能力大躍升

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/11/20 關鍵字:智慧手機生物辨識臉部掃描

若將IR LED與VCSEL兩項技術相比,IR LED光源較適合用於虹膜辨識技術,VCSEL光源則較適合用於須進行3D立體圖像分析的臉部辨識。雖擅長領域並不相同,但總體來說,這兩項技術著實皆是當今智慧型手機生物辨識等級,足以大幅度躍升的重要推手。

據市調機構Counterpoint指出,2018年搭載指紋辨識功能的智慧手機出貨量,預估將超過10億支,未來指紋辨識可望成為智慧型手機的標準配備。

然而,除了指紋辨識的滲透率快速提升,同屬於生物辨識領域的虹膜辨識與臉部辨識現也緊追在後,在智慧型手機大廠三星(Samsung)、蘋果(Apple)的領先開發並積極導入紅外線二極體(IR LED)、垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)技術下,將帶動周邊半導體零組件、模組製造、代工商機,規模相當可觀,這讓不少廠商紛紛於近期出現相關布局動作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章