熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
工業4.0與工業物聯網應用技術研討會特別報導

供應商齊推軟硬整合方案 IIoT向下滲透中小企業

文‧黃繼寬 發布日期:2017/11/23 關鍵字:供應商軟硬整合方案IIoT工業4.0

對資源豐沛的大型製造業者而言,工業4.0已經是現在進行式。但對於中小型製造業者來說,工業網路建置、軟硬體整合,卻是一大門檻。有鑑於此,硬體設備製造商與晶片業者,軍開始強調軟體配套的重要性。

中小型製造業者資源有限,雖然有心想導入工業4.0,卻未必有足夠的能力進行硬體更新與後續更關鍵的軟硬體資訊整合。有鑑於此,為搶食中小企業升級工業4.0的商機,設備供應商均開始力推軟硬整合解決方案。而對更上游的半導體業者而言,軟硬整合也是協助設備製造商客戶快速推出產品、實現更高整合度設計所不可或缺的策略布局。

泓格科技研發一處處長何坤鑫(圖1)指出,工業4.0的概念已經逐漸被中小企業主所接受,但是對中小型製造業者而言,要導入工業4.0並不容易。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章