熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

融合深度學習與自然語言生成技術 BI分析平台淘金更厲害

文‧Alexander Linden/Tom Austin/Svetlana Sicular/Kasey Panetta 發布日期:2017/11/21

深度學習被視為是人工智慧的重要推手,並將大幅影響多數產業,它是預測分析領域中最為看好的技術;而自然語言生成則是讓商業智慧與分析平台能自動找出重要研究結果並提供敘述的另一項重要技術。

Google的AlphaGo打敗頂尖職業圍棋選手,象徵機器終於征服了人類,但深度學習(Deep Learning)技術的演化並不會隨著這場比賽而結束,例如百度的語音辨識率已從89%提升到99%。此外,深度學習技術相關的職務數量在2014年還幾乎為零,現在卻已增加到4.1萬左右。

深度學習目前正處於Gartner新興技術發展週期(Hype Cycle)裡的期望膨脹期(Peak of Inflated Expectations)(圖1),而Gartner所發表的2017年五大預言中,其中一項就是深度學習將從邊緣技術演化成分析技術的關鍵元素之一。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章