熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

MCU商機無所不在 TI強打高性價比策略

文‧程倚華 發布日期:2017/11/23 關鍵字:物聯網微控制器MSP430

在物聯網時代,感測技術逐漸普及於人類的生活中,更對未來科技發展進程扮演不可或缺的角色。不論是智慧建築中的電子鎖、煙霧偵測等安全系統,工廠自動化中機器與機器的溝通與傳輸,或是智慧電網、水表以及血壓偵測器等等,皆需要結合精確的感測技術,實現智慧化生活。為因應此趨勢,德州儀器(TI)推出的最新MSP430微控制器(MCU)。

德州儀器半導體行銷與應用嵌入式系統總監詹勳琪表示,近年來由於物聯網發展,單顆IC逐漸無法支援廠商所需要的所有需求,因此MCU便顯得更為重要。在未來,德州儀器將持續精進MCU產品的性價比與效能。目標以實惠的價格增進開發人員福祉,同時滿足開發人員對功能的需求。

新推出的MSP430微控制器可利用各種整合混合訊號功能,為不同應用與解決方案實現簡單的感測功能,同時透過通用核心架構、工具和軟體生態系統以及遷移指南等擴充文件檔案,達成客製化需求。該系列新增產品還包括兩款新的入門型產品和一款新的TI LaunchPad開發套件,使開發人員可快速地進行評估。

MSP430超值型感測MCU讓開發人員可使用程式碼範例庫靈活客製25個常用系統級功能,包括計時器、輸入/輸出擴展器、系統重置控制器、電子式可抹除程式化唯讀記憶體(EEPROM)等。另外,通用核心架構、工具和軟體生態系統以及包括遷移指南在內的擴充文件檔案,讓開發人員可以針對每個設計選擇合適的MSP430超值型感測MCU。並且,設計人員可以從0.5KB的MSP430FR2000 MCU擴展至MSP430感測和量測MCU產品組合,滿足需要更多記憶體、更高性能或更多類比週邊設備的應用需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章