熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新型AI系統單晶片獻計 健康照護掀動新革命

文‧盧佳柔 發布日期:2017/11/30 關鍵字:Nano GlobalArmMolecular Data智慧醫療人工智慧

人工智慧(AI)晶片為健康醫療市場帶來嶄新局面。為降低癌症對人類健康造成的威脅,聚焦於分子數據(Molecular Data)開發的新創公司Nano Global與安謀國際(Arm)合力推出具備人工智慧效能的系統單晶片(SoC),協助重新定義並克服從超級細菌(Superbugs)到傳染病與癌症的健康挑戰。

此款系統單晶片將產生高度安全的分子數據,可用於識別和分析由病原體和其他生物體引起的健康威脅。該晶片結合Nano Global的科學技術平台,利用奈米、光學、人工智慧、區塊鏈(Blockchain)認證和邊緣運算(Edge Computing)等技術的進步,以即時存取(Access)和分析分子數據。

Nano Global董事長兼執行長Steve Papermaster表示,該公司正與Arm合作,著手處理分子數據的新領域。透過該公司的技術,可以取得和處理分子數據,打造一個更安全,更健康的世界。

ARM公司執行副總裁兼IPG總裁Rene Haas談到,該公司相信Nano Global所提供的技術,將是透過科技應用改善生活的重要一步。此次與Nano Global的合作,Arm扮演著積極開發和部署這些技術的角色,過程中使Arm更進一步解決複雜的健康挑戰。

另一方面,除了與Arm合作之外,Nano Global還與一些世界領先的研究機構合作,包含貝勒(Baylor)醫學院和新加坡國立大學,專注於臨床、實驗室和人類健康環境等領域的研究,以加速數據收集、分析和產品開發。

Nano Global的系統單晶片初步開發工作正如火如荼進行中,預計到2020年才會首次推出相關產品;與此同時,該公司也正積極為該平台尋找新的合作夥伴。

研討會專區
熱門文章