熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆分流電阻系列適用於車用電子

發布日期:2017/11/30 關鍵字:工業設備電阻溫度係數小型馬達電動車

羅姆(ROHM)針對車用電子、工業設備及大型家電等大功率應用的電流檢測用途,開發出大功率、低阻值的分流電阻GMR100系列並已投入量產。

低阻值分流電阻在車用電子和工業設備領域被廣泛用於大功率應用的電流檢測。特別在車用電子方面,電動車的快速進展下,小型馬達和ECU的裝載數量也快速增加,對小型大功率的分流電阻需求也與日俱增。為滿足用戶需求,該公司於2016年開始量產PSR系列,並獲得客戶高度評價。

與先前的PSR系列,此次新開發的GMR100系列擴增了大阻值的5mΩ~220mΩ產品,滿足客戶對大範圍電阻值的需求。利用獨有的材料與結構,與傳統產品相比,成功將表面溫度降低了45%。不論在正常使用時、甚至過電流負載時都可實現穩定的電阻值。另外,電阻體採用了高性能合金材料,在低電阻領域也能達成優異的電阻溫度係數(TCR),是具有高精度和高可靠性的系列產品。不僅如此,憑藉該公司獨有的新結構設計,使產品更輕薄(0.4mm),體積比普通產品縮小約47%。

因此本系列產品在車用電子和工業設備領域等對溫度要求嚴苛的應用電路中,也可輕鬆地使用,有助於減輕設計的負擔,並促進應用的進一步小型化。該公司將繼續投入心力於車用電子、工業設備領域,從電阻到電晶體、二極體,不斷強化電源相關的產品陣容。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章