熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Microchip執行長Steve Sanghi 物聯網讓客戶要更多

文‧黃繼寬 發布日期:2017/12/02 關鍵字:Microchip物聯網嵌入式購併

在微控制器(MCU)領域居於全球領導地位的微芯(Microchip),近年來積極發動大小購併,以拓展其產品組合。

以MCU為核心業務的Microchip雖然在發展物聯網相關業務上有很好的優勢,但為了提供客戶業界最佳的嵌入式控制解決方案,只有MCU或處理器顯然是不夠的。類比、記憶體等周邊,也是不可或缺的核心技術。因此,對於發動新的購併案,Microchip還是有濃厚興趣。

Microchip執行長Steve Sanghi認為,隨著物聯網概念持續發酵,汽車、工控、消費性電子等垂直應用領域對MCU的需求也水漲船高。以MCU起家的Microchip,在核心業務領域有很深厚的基礎跟競爭力,也因而享受到豐碩的成長果實。截至2017年10月底為止,Microchip已創下連續107季獲利的耀眼成績。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章