熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

導入HMB機制 無DRAM SSD成本更具優勢

文‧許江漢 發布日期:2017/12/07 關鍵字:HMBSSDE2EDPP

固態硬碟(Solid State Drive, SSD)是一種以NAND快閃記憶體(Flash Memory)作為儲存媒介的儲存裝置。由於NAND Flash的物理特性,與傳統硬碟(Hard Drive)相比,SSD具有低功耗、低噪音、輕量化、抗震動、高效能等眾多優勢,也因此近年來在整個儲存市場上SSD的出貨量逐年上升。

根據半導體儲存裝置研究機構DRAMeXchange的報告指出,SSD出貨的動能時至今日仍處在高檔,尤其是在消費級(Client)SSD市場上,其成長動能被預期將可以延續至2020年(圖1)。

SSD的物理介面支援主要有Serial Advanced Technology Attachment (SATA)和Peripheral Component Interconnect Express(PCIe)兩種。其中SATA Gen3為當前市場上最為普及的SSD傳輸介面,其理論傳輸頻寬為6GT/s。在過去的幾年裡,SATA Gen3的數據傳輸頻寬,相較於傳統硬碟有明顯的優勢,促使SSD的市占率逐年攀升。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章