熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

資料傳輸量需求大增 LTE驅動高效能時序發展

文‧James Wilson 發布日期:2017/12/09 關鍵字:資料傳輸量LTELTE-Advanced

乙太網路自從IEEE802.3於1980年首次發表以來已走過了漫漫長路。乙太網路一開始是作為連接PC和工作站的技術,然後逐漸發展成為企業運算、資料中心、無線網路、電信和工業等廣泛應用的網路技術。由於乙太網路的普及以及所需硬體成本的不斷下降,乙太網路在這些應用將繼續更為普及。

目前一些最有趣的技術變革正在進行中,例如100G乙太網路被用於資料中心和無線電波存取網路。這些朝向高速光纖乙太網路的變遷,正在推動對於更高效能時脈和頻率控制產品的需求。

隨著傳統企業的工作負載正在迅速轉移到公共雲端基礎建設,帶來了全球對於資料中心的廣大投資熱潮。除了日益成長的低延遲需求之外,資料中心還面臨著獨特的挑戰,即工作負載處理分布在多個運算節點之間,而大部分資料中心流量都保留在資料中心內。現代資料中心正在最佳化其網路架構,透過將每個交換器彼此連接來支援分散式虛擬化運算,這是被稱為「超大型運算」(Hyperscale Computing)的趨勢。使超大型運算商業具有吸引力的基礎技術之一是高速乙太網路。如圖1所示,資料中心交換器正在快速轉移到25G、50G和100G乙太網路,以加速資料傳輸和網路效率。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章