熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

應用領域持續拓展  IoT發展帶動磁性感測器需求

文‧Mark J. Donovan 發布日期:2017/12/30

在過去幾年中,多個新興終端市場及應用的出現,開始驅動對於更高效能位置感測器的要求,且為其設定標準。

這在磁性位置感測器IC領域尤其明顯,此類感測器的供應業者已經回應這些市場呼聲,並開始專門針對快速成長的機器人和無人機市場推出新產品。新型磁性位置感測器更有智慧,可以提供更高的解析度及精確度,更小、更輕,且功耗較之前世代的產品少了許多。

在今日的汽車中,磁性位置感測器會被用於轉向、煞車、變速器、換檔裝置、底盤高度感測、踏板、燃料水平感測等車輛子系統中,而自動駕駛車輛的快速崛起,只會更加速這些感測器的使用。在消費領域中,它們被廣泛用於偵測白色家電的門位置。在工業市場,它們被用來為控制系統和工業機器人提供致動器、槓桿和操縱桿的位置回饋。此外,在所有市場中,這些感測器都被大量用於輔助運動控制。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章