熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

因應AI/5G新應用 WDC推出新邊緣儲存產品

文‧程倚華 發布日期:2017/12/06 關鍵字:威騰iNANDSLC3D NAND

由於5G、人工智慧(Artificial Intelligence, AI)、擴充實境/虛擬實境(AR/VR)等等應用與技術的發展,將會帶來許多邊緣儲存的需求。在未來,將有96%的數據是在設備端運算、儲存,會送上到雲端的數據資料僅占4%。為因應此趨勢,Western Digital(WDC)近日推出新iNAND嵌入式快閃記憶體(EFD)產品系列,讓智慧型手機使用者能夠盡情地享受現今由數據驅動的各種應用與體驗。

WDC嵌入式與整合解決方案行動和運算產品線產品市場管理總監包繼紅表示,人工智慧與行動裝置之間的關係,就像是人腦與肌肉,行動裝置負責執行人工智慧給予的指令。再加上5G技術的發展,未來人們對於行動裝置的儲存需求將比以往更為龐大。數據的數量、速度丶種類與價值,持續在大數據 (Big Data)、快數據 (Fast Data) 與個人數據之中倍數成長並持續演化,而全球各地為數眾多的消費者,都將透過智慧型手機體驗這一波數據匯流風潮。

新推出的iNAND8521和iNAND7550嵌入式快閃記憶體,採用Western Digital 64層3D NAND技術以及先進的UFS與e.MMC介面技術,提供出色的數據效能與龐大的儲存容量。用於智慧型手機與輕薄運算裝置時,這兩款產品能加速實現以數據為中心的各式應用需求,包括擴增實境(AR)、高解析視訊的擷取、社群媒體體驗,以及近期崛起的人工智慧(Artificial Intelligence, AI)與物聯網 (IoT)邊緣(Edge)體驗。

Counterpoint Research裝置及生態系統研究總監Neil Shah表示,估計在2018年底,全球智慧型手機平均儲存容量將攀升到60GB 以上,以支援裝置中比重越來越高的豐富多媒體內容,以及人工智慧、擴增實境等各種由數據驅動的體驗。這代表先進3D NAND嵌入式快閃儲存解決方案是大勢所趨,而這些豐富的體驗也將被提升到更高的層次。

WDC嵌入式與整合解決方案部門副總裁Christopher Bergey指出,除了360度影片及多鏡頭相機,行動應用程式也開始採用人工智慧技術提供更佳的體驗,推動智慧型手機數據為中心的本質至全新境界。iNAND系列的新產品,能夠持續滿足全球行動市場不斷增長的行動數據需求。

iNAND 8521嵌入式快閃記憶體專為對數據應用有強度需求的使用者設計,採用UFS 2.1介面以及WDC最新的第五代SmartSLC技術,與前一代針對旗艦智慧型手機所推出的iNAND 7232嵌入式快閃記憶體相比,連續寫入速度最高為其兩倍,隨機寫入速度最高可達10倍,能快速且正確地回應使用者的應用程式效能需求。iNAND 7550嵌入式快閃記憶體則讓行動裝置製造商生產符合成本效益的智慧型手機與運算裝置,提供充足的儲存空間,滿足消費者持續增加的數據需求,並同時提供快速的應用程式體驗。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章