熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Formula E電動方程式賽車使用ROHM全SiC功率模組

發布日期:2017/12/07 關鍵字:SiC SBD電動車油電混合車

羅姆(ROHM)於12月2日開幕的世界最高等級電動車賽事FIA Formula E 電動方程式賽車 2017-2018(第4季)中,再次提供全SiC(碳化矽)功率模組予合作夥伴VENTURI車隊,讓車輛的性能取得更好的表現。 作為SiC功率元件品牌的廠商,在第3季時與VENTURI車隊簽訂了官方技術夥伴的合約,提供先端的SiC功率元件,搭載於驅動車輛的核心裝置變流器中。

羅姆株式會社功率元件生産本部 統括部長伊野和英表示,該公司現在將心力投注在近年來相當受到關注的油電混合車及電動車領域,相信半導體元件將逐漸擔負起重要的角色。此次提供給電動方程式賽車的SiC碳化矽功率元件就是其中之一。去年第3季(2016-17)賽事中提供了SiC SBD,今年則是進化成將SiC SBD和SiC MOSFET合而為一的全SiC碳化矽功率元件,相信對車體性能的再提升將作 出更大貢獻。

Formula E 電動方程式賽車是從2014年開始由國際汽車聯盟(FIA)主辦,參賽車輛完全使用電力來驅動,因為不使 用石化燃料,對周遭環境不會產生不良影響,所以可以在香港、柏林、紐約等世界各大城市的市區街道上展開賽事。 賽事勝負關鍵是如何將電力使用到淋漓盡致,因此在電動方程式賽車中所展示的先進技術,一直是被期待成為後續市售電動車的發展關鍵。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章