熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/百度建立合作夥伴關係

發布日期:2017/12/07 關鍵字:無人駕駛智慧汽車自動駕駛車載資訊

恩智浦半導體(NXP)近日宣布正式成為百度Apollo開放平台的合作夥伴。百度與恩智浦於今年七月簽訂合作備忘錄,雙方將基於自動駕駛系統及硬體解決方案展開全方位的業務與技術合作,共同為無人駕駛、智慧聯網汽車、車載資訊安全提供全面可靠的解決方案。

恩智浦體全球執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers表示,百度為大中華區乃至全球有能力建構自動駕駛領域開放生態平台的企業,而恩智浦在汽車電子領域擁有技術和豐富經驗累積,期待透過先進的自動駕駛解決方案加速Apollo生態圈創新,推動汽車產業新一輪的變革。

百度自動駕駛事業群總經理李震宇表示,此次恩智浦的加入將為Apollo生態再添優勢。希望透過與恩智浦的合作,攜手推動汽車產業的智慧化升級,建構智慧汽車和無人駕駛汽車的新生態系統,共同打造大中華區乃至全球智慧汽車領域的多贏局面。

Apollo開放平台旨在提供汽車產業及自動駕駛領域的合作夥伴一個開放、完整、安全的平台,幫助其結合車輛和硬體系統,快速建構一套屬於自己的完整自動駕駛系統。根據協議,恩智浦將與百度共同進行駕駛輔助與無人駕駛解決方案的技術研發,制定人工智慧演算法結合硬體平台的方案,建構全新智慧聯網汽車產業鏈,推動汽車產業相關技術與服務的應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章