熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Boosted NFC安全晶片/FIDO方案雙管齊下  行動支付身分認證更穩當

文‧邱志成 發布日期:2018/01/14 關鍵字:安全晶片FIDO行動支付物聯網資訊安全

隨著科技進步,物聯網時代來臨,各行各業正努力發展各種突破性創新科技應用,也正悄悄改變人類生活方式,如智慧手機、智慧手表、手環的普及,提供人類更便捷的智慧使用工具。

各種智慧雲的建置,甚至透過人工智慧(AI)分析,人類將可得到更有用、精準的資訊,並有效預測未來幾年的可能發展趨勢,將幫助人們更有效的趨吉避凶,做最佳的判斷與選擇。

舉凡現在發展非常熱門的幾個領域,如金融科技(Fintech)、工業自動化、醫療保健、各種聯網智慧裝置等,都是因應物聯網時代來臨,大家想要提供的服務、產品及方案。然而,物聯網加上AI時代來臨,還有個重要挑戰須克服,便是資訊安全。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章