熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無線充電發展尚未定案 快充/公共布建是普及重點

文‧黃國展 發布日期:2018/01/15 關鍵字:無線充電快充公共布建

蘋果(Apple)推出的iPhone 8、iPhone 8 Plus與iPhone X皆內建無線充電,顯示此一功能終將成為智慧手機的標準配備。然而,無線充電的規格與發展方向卻沒有因此而塵埃落定,仍舊呈現多頭馬車的情況。本文將透過實測蘋果手機的方式,探討無線充電未來可能的發展方向,讓消費者對無線充電能有更進一步的認識。

Apple在9月13日,終於在大家的期待下,發表了三款新的iPhone,包含iPhone 8、iPhone 8 Plus與iPhone X,而這三款手機,終於內建了無線充電的功能。

但這次Apple內建的無線充電,卻也留下了一些問題,並沒有因為Apple內建了無線充電之後,而把多年來無線充電的規格與發展方向的競爭,做一個最終的定案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章