熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
無線充電應用與技術趨勢研討會會後報導

多元應用裝置掀導入潮 無線充電市場進入戰國時代

文‧盧佳柔 發布日期:2018/01/22 關鍵字:無線充電磁感應磁共振遠場

無線充電十年磨一劍,商機爆發時刻終於來臨。全球智慧型手機市占率最高的兩大廠商三星(Samsung)與蘋果(Apple)相繼在自家手機內導入無線充電技術,推動更多手機、穿戴裝置與其他終端裝置內建無線充電應用,就連無線充電相關基礎建設的導入潮也開始蔓延全球,未來消費者有望在沒有攜帶充電器的情況下,實現隨走隨充的願景。

2017年接近尾聲時刻,蘋果一連推出iPhone8、iPhone8 Plus、iPhoneX三款手機,同時支援快充與無線充電,為智慧型手機產業投入一顆震撼彈,隨即更宣布收購主要開發模組化的無線充電系統PowerbyProxi,一系列動作皆為看好無線充電產業發展前景,也讓原本觀望看待無線充電的相關供應鏈,化被動為主動,積極布局無線充電領域。

根據市場研究機構IHS Markit預估,至2017年底,全球無線充電接收裝置出貨量可達到3.25億台,較2016年增長近40%。銜接著這股無線充電風潮,Wyless執行長林哲逸(圖1)預估,2020年,將會有高達10億支手機內建無線充電技術,除了蘋果與三星之外,包含Vivo、華為、OPPO等手機大廠也接連宣布,未來新一代手機將全部導入無線充電功能,其使用族群與無線充電的產量將日益蓬勃起來。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章