熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

全自動駕駛運算平台問世 NVIDIA鞏固自駕生態圈

文‧鄭兆倫 發布日期:2018/01/28 關鍵字:全自駕車用機械視覺GPU運算能力無人車

2017年10月,NVIDIA於其生態圈大會GTC Eurpoe上發表自動駕駛運算平台Drive PX家族的新成員,其代號為「Pegasus」。「Pegasus」預計從2018年第二季起提供給NVIDIA的自動駕駛研發伙伴。

「Pegasus」之運算能力達到320 TOPS(Trillion Operations Per Second),超越其前代平台「Drive PX 2」之運算能力高達10倍。此運算能力主要來自於4顆處理器-2顆為以NVIDIA目前最新GPU架構「Volta」為核心的SoC「Xavier」、以及另外2顆為車用機械視覺與深度學習所準備的專用GPU。

根據NVIDIA說法,未來全無人計程車(Robotaxi)等服務需要高速處理來自於攝影機與光達(Lidar)等眾多感測器的高解析度及360度資訊,藉以精準定位車輛所在、研判周圍汽車與行人之行為、並且規劃安全與舒適的行車路徑。而進行上述工作所需要的運算能力,將是目前市面上最先進車輛運算能力的50至100倍。依此觀點,目前在市面上則尚無任何自動駕駛運算平台能夠負擔如此龐大的運算需求,此亦為「Pegasus」之利基。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章