熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

機器視覺成就語意理解

文‧尹相志 發布日期:2018/01/29 關鍵字:機器視覺詞向量技術語意理解

機器存在的目的無非是協助人類進行各式工作,將人類從無聊繁瑣的事物中解放。由於沒有一個行業不需要語言,每一個行業也都有特殊的文字與行話,因此,語意理解絕對是人工智慧的重要應用之一,未來將在無數領域給予人類各種協助。

舉例而言,如繁瑣的資料庫整理、閱讀查詢等等工作,都與語意分析有關係。另外,電子商務中的輿情分析,也是語意理解技術一項相當重要應用實例。儘管語言相關的應用依然是人工智慧中比較困難的一部分,然而目前在輿情分析應用中,準確率已可達到八成以上。雖距離完全正確尚有距離,但已經可以做到相當程度的應用。

與輿情分析概念相同的意圖偵測功能,同樣可以應用在線上客服機器人的開發,或是自動翻譯機制,都是人工智慧中的語意理解技術能夠發揮的應用領域。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章