熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

USB-IF正式發布快充規範 認證機制把關充電器品質

文‧程倚華 發布日期:2018/01/12 關鍵字:USB Type-C快速充電USB-PD

USB開發者論壇(USB Implementers Forum, USB-IF )於近日宣布拓展其認證的USB充電器規範(Certified USB Charger Compliance)以及USB快速充電認證標誌計畫。該快速充電認證亦支援USB-PD 3.0(USB Power Delivery)規範的可編程電源(Programmable Power Supply, PPS)功能。

USB-IF認證USB充電器計畫於2016年8月首次推出,致力於為不斷演進的設備與運算設備市場提供通用充電器。USB充電器認證計畫的目的在於提高合規USB Type-C設備充電器的可再使用性與共用性,減少電子垃圾,同時為消費者提供可靠且實用的充電解決方案。USB-IF預計USB快速充電技術將成為大眾產業充電標準。

USB-IF總裁兼營運長Jeff Ravencraft表示,當今在幾乎所有商店都可以看到大量的充電器,消費者很難判斷該如何選擇。USB-IF希望往後消費者在購買充電器時,只要認明USB-IF認證標誌,便能找到能夠與所有手機、平板電腦以及其他終端設備相容的可靠充電器。

USB-IF技術長Rahman Ismail分享,USB-IF的主要理念是透過採用該規範的開發者與原始設備製造商(OEM)的建議與回饋,進而制定、修正新的措施,以滿足產業界需求。USB快速充電器認證便是該理念的成果。同時,USB-IF期盼兼容國際能源管理法規,帶給使用者更好的充電功能。

無論是USB或是其他規格,只要是不符合標準的充電器都會對電子產品帶來風險。符合USB-IF標準意味著該產品符合業內最高的USB標準,並且已通過與其他USB產品的互通性測試。

研討會專區
熱門文章