熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

科盛科技材料量測通過ISO 17025認證

發布日期:2018/01/11 關鍵字:IEC 17025材料量測DSC平行板式流變儀

科盛科技(Moldex3D)材料研究中心在2017年底獲得了ISO/IEC 17025認證,肯定其在剪切黏度、比熱容量、動態黏度等方面的量測能力,符合國際認證標準。

科盛總經理楊文禮指出,Moldex3D材料研究中心一向以提供多樣化且可靠的材料量測報告為宗旨,致力於結合客戶的產品開發驗證需求以及模流分析研究基礎,持續擴大投資材料研究中心的設備、人才、流程改善和品質保證。

科盛技術支援部經理孫士博表示,Moldex3D獲得ISO 17025認證,代表其材料量測能力符合國際要求,日後所提供的檢驗報告更能獲得客戶的信賴,而在評鑑過程中,也提升了內部技術人員的數據處理能力,以及材料研究中心的技術和管理水準。未來材料研究中心也會持續改善品質管理系統,並且每年至少執行一次管理審查,以提供客戶最精準可靠的材料量測服務為目標。

在射出成型過程中,塑料的剪切黏度可藉由該材料研究中心的毛細黏度計,在三種不同加工溫度和一定合理的剪切率範圍內測量得之。剪切黏度對於計算主流道壓力、流動波前推進情況、鎖模力而言相當重要,也是所有分析都不可或缺的元素。

比熱容量部分,可經由標準熱示差掃瞄卡量計(Differential Scanning Calorimeter, DSC),測量而得,對於所有分析也都相當重要。動態黏度則是可透過錐板式/平行板式流變儀(Cone-And-Plate/Parallel Plate Viscometer)測得。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章