熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

益和發布三款直流重疊電流源系列

發布日期:2018/01/11 關鍵字:頻率掃圖分析交換式電源DC/DC

益和發布三款直流重疊電流源系列機種--6210/6220/6240,其為10A/20A/40A三種不同電流強度電流源,搭配本公司LCR電錶63XX系列,能提供使用者產品在不同電流加載下產生不同特性的測試需求。不同於一般直流電源功應器主要提供電壓為主,6210/20/40是以提供直流電流方式加載於待測產品,直接量取電阻(DCR)。好處是可以多台機器並聯使用,依照產品規格搭配適當台數提供所需要的電流。可分散可重疊的方便性是一般直流電源系統達不到的。


直流重疊電流源除了提供可設定的定電流量測模式,主要特性可依客戶需求編輯,電流與頻率掃圖分析功能,主要應用於磁性電感加載直流電流後產生磁飽和的特性分析。溫度爬升的狀況及飽和特性,就能立即知道元件是否會因溫度過高而燒毀。客戶可同時選擇多項以上的參數,只要花一次設定動作,測試結果一次同時顯示。


直流重疊電流源具有非常寬的固定測試電流的範圍,從0A到320A,所有電感待測物都可以用它來測量。使得該儀器適用於各類軟磁磁芯,電感器,大功率電感器和變壓器的開發,生產和應用的場合,其應用於高載效能線材或汽車配線安全負荷檢測、電池充放電效率檢查、磁性電感元件磁飽和特性檢測、交換式電源,DC/DC轉換器等線路的濾波電感、UPS、Inverter等的濾波電感、PFC和換向電感器等的電源扼流線圈。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章