熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

3D-Micromac/TDMDA/瀚笙舉辦ILaCoS論壇

發布日期:2018/01/29 關鍵字:可撓式顯示器MicroLEDOLED

3D-Micromac與元件產業協會(TDMDA)及瀚笙科技(MOS Technology),將於2月1日在新竹聯合舉辦第6屆國際雷射與塗層論壇(ILaCoS)。

3D-Micromac技術長Uwe Wagner表示,虛擬與擴增實境、自動汽車、以及家中、辦公室及行動裝置的綠色能源計畫,都對顯示器市場和新一代顯示器技術發展有著巨大的影響。新興的顯示器技術需要新製造方法,隨著半導體、LED及顯示器市場不斷融合,勢必需要運用微電子的專業技術以進展到下一世代的顯示器。在此快速演進的顯示器市場,ILaCoS論壇將聚集各領域專家,分享專業知識和建立新的夥伴關係。

TDMDA理事長程章林(John Chen)博士表示,TDMDA是一個非營利性質的產業協會,目標是建立一個涵蓋上中下游製造商的技術研發聯盟,共同因應顯示技術面臨的各種新挑戰。透過主辦2018年ILaCoS論壇,此為台灣顯示器製造商提供一個技術交流與擴展商機的平台,將最新製程技術帶進台灣市場。

此次大會主題為顯示器產業的未來,將邀請雷射微加工與顯示器製造等領域的專家,共同討論先進顯示器的最新科技進展、市場商機、及未來製造需求。主講的來賓包含工業技術研究院(ITRI)、德國夫郎和斐協會(Fraunhofer)、分析機構IHS Technology以及其他專業組織代表,將介紹各種新興顯示技術,包括MicroLED顯示器、有機發光二極體(OLED)顯示器、多功能顯示器、可撓式顯示器(Flexible displays)。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章