熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CES 2018看大勢 自駕車/AI市場即將引爆

文‧侯冠州/程倚華 發布日期:2018/02/03

自駕車商機龐大,2018年消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)也再度成為晶片大廠的「火力展示」之地。另一方面,人工智慧(AI)的各項應用也是一大看頭,家用電視設備與智慧喇叭與AI的結合前景備受看好。

自動駕駛是本屆CES展會的熱門重點之一,眾多大廠也趁CES發表最新解決方案與合作策略。例如英特爾(Intel)與Mobileye共同開發新平台、NVIDIA宣布與百度合作強攻中國市場,或是恩智浦(NXP)發表Automated Drive Kit,提供軟體支援的自動駕駛汽車應用開發和測試平台等,在在顯示自駕車仍將是2018半導體業最夯的議題之一。

自動駕駛應用仍是CES 2018的熱門看點之一,而各晶片大廠也趁此機會,紛紛展示其在自動駕駛的研發進展或應用方案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章