熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

HDMI 2.1版火熱出爐 高畫質影音需求風起雲湧

文‧余天華 發布日期:2018/02/12

高畫質影像漸成為主流影視標準,HDMI也趁此趨勢發布最新標準,宣告4K、8K時代正式到來,甚至10K影像應用也風起雲湧。本文將針對2017年底公告的HDMI2.1規格書,以及量測實驗室之觀察經驗,論述未來HDMI最新發展與未來影像趨勢。

隨著高畫質影像漸漸成為主流影視標準,而4K顯示器陸續出爐,因此過去資料的傳輸規格恐怕已不符合未來需求。HDMI論壇(HDMI forum INC.)即在2017年初,宣布新的影像標準,並趕在2017年底前,正式發表HDMI 2.1規格書(Specification),這個新規格除了影像傳輸速度大幅提升外,且將未來10K/5K影像的需求也考量進來,此舉代表了消費型影音產品正式進入了10K/5K新時代。

HDMI傳輸線普遍運用在消費型影音產品,包括電視、電腦、播放器、影片串流等裝置的影音傳輸上,一條HDMI傳輸線同時承載著影像與聲音的訊號,並且確保影音在傳輸的過程中訊號不會衰減。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章