熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox蜂巢式連接技術推助工業4.0發展

發布日期:2018/02/12 關鍵字:工業IoT蜂巢式訊號蜂巢式模組

優北羅(u-blox)近日宣布,該公司的SARA蜂巢式模組系列產品將為新的工業4.0端到端平台提供無線通訊連接技術。運用此款由義大利Iomote公司開發的平台,即能輕鬆地將既有的機器與雲端連接,以提升效率並增強服務組合。Iomote從一月開始將在米蘭Microsoft House舉辦的一系列研討會中介紹這套全新解決方案。

Iomote公司執行長 Claudio Carnevali表示,工業IoT解決方案需要裝置與雲端之間的即時、雙向連接性,因此確保不中斷的通訊連接功能至關重要。該公司在蜂巢式訊號非常微弱、不穩定的偏遠地區測試了X400,歸功於內建的u-blox SARA蜂巢式模組,展現了強韌的整體效能。

u-blox蜂巢式產品資深經理Patty Felts表示,該公司對新款Iomote工業IoT平台的推出感到振奮,因為我們相信,它將能顯著帶動工業IoT生態系統的成長,並促進更多智慧連網裝置的興起。

此平台的核心是Iomote的智慧型可編程X400閘道器,它幾乎能為任何一種工業應用增加雲端連接性。Iomote也為IIoT系統管理員提供方便的網頁儀表板─ MyMote。MyMote可用來管理服務開通、現場裝置的遠端軟體升級、系統通知、以及許多其他的各項作業。

Iomote平台是專為推動工業4.0應用中各種廣泛垂直應用市場所設計。為實現個別應用的客製化,X400閘道器包含兩顆處理器。連接性、安全性、以及空中介面編程(Over-The-Air Programming, OTA),這些工業IoT應用的骨幹功能是由Iomote核心處理器來執行。
 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章