熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI推出新款運算放大器

發布日期:2018/02/13 關鍵字:智慧電網穿戴式裝置EMI濾波

德州儀器(TI)近日推出最小體積的運算放大器(op amp)與低功率比較器,僅使用0.64mm2空間。作為首款使用X2SON封裝的放大器,TLV9061運算放大器及TLV7011系列比較器能夠讓工程師在維持強勁性能的前提下大大減少了物聯網及手機、穿戴式裝置、光學模組、馬達驅動、智慧電網和電池供電系統等個人電子與工業應用產品的尺寸和成本。

該運算放大器是專為大頻寬、高性能系統所設計,並具備10MHz增益頻寬、6.5 V/µs快迴轉率及10 nV/√Hz低噪頻譜密度。該系列奈瓦公率比較器提供更快的回應時間,傳播延遲僅260ns且功耗較同類型產品低50%。此外,此兩款裝置都支援於1.8V低壓操作環境的軌至軌輸入模式,讓電池驅動應用更易於操作。

該運算放大器外形小巧,並整合EMI濾波輸入,可提供易遭受射頻干擾的系統實現穩定的性能,並降低對外部離散電路的需求。在攝氏-40到125度環境中,TLV9061的零點飄移和典型的輸入偏壓比同類產品低了兩倍,且訊號鏈更加精確。

該系列比較器在過載輸入時不會發生相位反轉和內部磁滯,並能提升系統設計的靈活性且降低對外部零組件的需求。此系列奈瓦公率比較器功率僅335nA,傳播延遲為260ns,能夠於低功耗系統中監測訊號並快速做出回應。

研討會專區
熱門文章