熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

2.35兆新台幣挹注 南韓政府持續扶植半導體/顯示器產業

文‧侯冠州 發布日期:2018/02/13 關鍵字:GAP 5策略OLEDSamsung

為加速半導體與顯示器產業發展,南韓政府近日宣布到2024年,將投資80.4兆韓元(約2.35兆台幣)於半導體和顯示器/面板產業,支持企業開發新技術及培育人才,同時提出「GAP 5策略」,以維持於全球市場中的領先優勢,並縮小與先進國家之差距。

根據大韓民國產業通商資源部指出,南韓貿易工業和能源部於上周與晶片和顯示器製造商召開會議,揭露相關投資計劃和發展戰略。與會官員表示,第四次工業革命,促使半導體和顯示器產業出現了新興市場機會,而相關企業應先自行投入發展,政府則是透過政策支援。

南韓政府計畫在2022年前,將韓國全球系統半導體市占率從目前的3%~4%提高到6%;OLED出口則從2017年的85億美元攀升至253億美元;而南韓政府也提出「GAP 5策略」,旨在透過扶植半導體、顯示器兩大產業,以維持領先新興經濟體5年的優勢,同時縮小與先進國家的差距。

據悉,南韓政府預計投入80.4兆韓元扶植相關半導體大廠,期盼透過大量的投資增進就業機會,對象包括三星電子(Samsung)、SK海力士(SK Hynix)及LG Display等。南韓政府將挹注三星電子的NAND儲存器晶片14.4兆韓元、三星電子的應用處理器(AP)投資6兆韓元、SK海力士旗下NAND產品投入31兆韓元、三星顯示器OLED及LG Display顯示器OLED分別投資14兆韓元與15兆韓元。

與此同時,政府和領先的半導體和顯示器製造商也同意與中小企業分享該補助經費,未來五年將共注入2兆韓元,以培育具有全球競爭力的設備和材料企業。

南韓政府的目標,是於2022年半導體設備的在地化生產率從目前的20%提高到30%,半導體材料在地化生產率從50%增加到70%;而顯示面板設備的在地化生產率從70%上升到80%,顯示面板材料則是從30%上升到50%。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章