熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

兼顧資料/電源/影像傳輸 USB Type-C加速普及

文‧邱弘志 發布日期:2018/03/01

USB Type-C已不再是全新話題,這個USB介面協議,與常見用於筆記型電腦的Type-A或Android手機的Micro-B之間最大的差異,在於USB Type-C支援正反插的設計。藉由24根腳位左上與右下對稱的設計,達到正插與反插都有一半的腳位可正常動作。

最簡單的USB Type-C介面,支援USB 2.0(表1中的D+與D-),將高速訊號對加入,支援USB 3.1 Gen1(5Gbps)或USB 3.1 Gen2(10Gbps)的傳輸速度(表1中的Tx+-與Rx+-)。

此外,USB Type-C可透過Power Delivery(以下簡稱PD)協議,將供電瓦數由原本的5V/3A向上提升至20V/5A。同時,PD 2.0之後的版本加入了Alternative Mode(以下簡稱Alt-Mode),透過Alt-Mode可重新定義表1的腳位定義,使USB Type-C的接頭除了傳遞資料、電源,還能傳遞影像資訊。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章