熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升光輸出CCT控制精準度 智慧控制模組實現可調照明

文‧Mark Shepherd 發布日期:2018/03/08

人體總是受到晝夜24小時週期的影響。我們體內的週期時鐘,從明亮和黑暗的類型及模式中獲得主要的時間提示,這對於控制人體作息週期是極為重要的。許多來自科學研究的證據證實,干擾生物時鐘會危害人們的健康。其中一個例子就是在晚上暴露於錯誤的人造光類型下,會對睡眠品質,甚至是健康造成危害。因此,不管是家用、商用或公共照明業者,都應注意照明對健康的影響。

照明對於健康的潛在影響是很常見的,美國國家醫學院(Institute of Medicine)估計,有5,000~7,000萬的美國人因睡眠障礙和睡眠不足而患有疾病,且存在健康風險。這些影響包括心臟病、中風、抑鬱症、肥胖和糖尿病的風險較高。

當然,光譜受到控制的人造光源對人類的正面影響也很重要。例如,一般認為,相較於較溫暖、偏黃光的色調,較冷或偏藍光的光線更能促進人們持續專注在工作任務上,因此,照明方案的設計對工作場所的生產力有重大影響。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章